Что можно приготовить из яблок диетическое

Содержание
  1. 15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся
  2. Приготовление
  3. Ингредиенты
  4. 3 десерта из яблок: удовольствие и ноль калорий – Диеты – Домашний
  5. РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК С МИНДАЛЕМ, КЛЮКВОЙ И МЕДОМ
  6. Цветаевский яблочный пирог
  7. РЕЦЕПТ ЦВЕТАЕВСКОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА
  8. Овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремом
  9. РЕЦЕПТ ОВСЯНЫХ КОРЗИНОЧЕК С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫМ КРЕМОМ
  10. Простые и полезные десерты из яблок
  11. Ингредиенты:
  12. Как приготовить?
  13. Пп рецепты из яблок: быстро и легко
  14. Яблоки в пароварке — рецепт
  15. Пп десерт из яблок без выпечки
  16. Пп лаваш с творогом и яблоком
  17. Морковно-яблочный рулет рецепт диетический
  18. Диетический штрудель с яблоками
  19. Диетические запеченные яблоки в духовке
  20. Яблоки запеченные с творогом в духовке — рецепт
  21. Запеченные яблоки с бананом в духовке
  22. Запеченные яблоки с сухофруктами
  23. Яблоко запеченное с корицей
  24. Запеченная овсянка с яблоками
  25. Печеные яблоки — рецепт в мультиварке
  26. Рецепт яблок запеченных в микроволновке
  27. Десерты из яблок – 170 домашних вкусных рецептов
  28. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах яблочных десертов:
  29. Пять самых быстрых рецептов десерта из яблок:

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся

Что можно приготовить из яблок диетическое
cbc.ca

Для теста:

  • 220 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 8–10 столовых ложек холодной воды.

Для начинки:

  • 1 ½ кг яблок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 150 г сахара + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

В блендере измельчите охлаждённое масло и смесь муки, сахара и соли. Добавьте уксус и воду и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, сформируйте два одинаковых шара и слегка придавите руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Смажьте маслом круглую форму для выпечки. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в лепёшку диаметром больше диаметра формы. Выложите тесто в форму и придавите его ко дну и стенкам. Поставьте в морозилку на 10 минут.

Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте их с лимонным соком, сахаром, мукой, корицей, ванилином и солью. Выложите начинку на тесто и разложите по всей поверхности маленькие кусочки масла.

Раскатайте остальное тесто в круг по размерам формы, накройте им пирог и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог яйцом, взбитым с водой, и сделайте сверху несколько прорезей, чтобы воздух выходил наружу. Посыпьте пирог сахаром и выпекайте при температуре 220 °C 20 минут. Затем ещё 40 минут при температуре 190 °C.

Ингредиенты

  • 3 зелёных яблока;
  • 3 красных яблока;
  • 30 г сливочного масла;
  • ½ лимона;
  • 1 чайная ложка корицы + немного для посыпки;
  • 6 столовых ложек сахара + немного для посыпки;
  • 1 столовая ложка тёплой воды;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 100 г песочного теста;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • карамельный соус — по желанию.

3 десерта из яблок: удовольствие и ноль калорий – Диеты – Домашний

Что можно приготовить из яблок диетическое

Domashniy.ruВ печеных яблоках сохраняется максимум полезных веществ, витаминов и минералов. Более того, печеные яблоки с корицей улучшают обменные процессы в организме, подтягивают кожу и помогают сбросить лишний вес. А чтобы они стали еще вкусней и полезней, я приготовил начинку из овсянки, миндаля и клюквы. Заряжайтесь витаминами и будьте здоровы!

Но перед тем как начать готовить, посмотрите наше эксклюзивное видео и узнайте, как почистить яблоко за 5 секунд!

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК С МИНДАЛЕМ, КЛЮКВОЙ И МЕДОМ

Что нужно:

  • 4 крупных яблока
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев
  • 4 ч.л. свежей или замороженной клюквы
  • 4 ст.л. меда
  • горсть миндаля
  • 2 ч.л. корицы
  • 1/2 ст. воды

Как приготовить печеные яблоки с миндалем, клюквой и медом:

1. Нагреть духовку до 180°С.

2. При помощи ножа удалить сердцевину из яблок, сделав углубление для начинки. Domashniy.ru

3. Овсяные хлопья смешать с корицей и поджарить на сухой сковороде 3–5 минут, постоянно помешивая. Появится приятный ореховый аромат. Domashniy.ru

4. Наполнить яблоки смесью из овсянки, крупно нарубленного миндаля и клюквы. Domashniy.ru

5. Переместить яблоки в форму для запекания. На дно формы налить воды, яблоки полить медом. Поставить в духовку на 30–35 минут. Яблоки станут мягкими и  слегка потемнеют, а на дне формы образуется густой сироп. Domashniy.ru

6. Подавать яблоки, поливая сиропом.

Цветаевский яблочный пирог

Domashniy.ruБесспорно, это самый нежный яблочный пирог из всех, что мне доводилось когда-либо пробовать. Сливочно-яблочная начинка с легкой кислинкой, хрустящее тесто и бесподобный аромат корицы – знаменитая поэтесса знала толк в десертах! Рекомендую употреблять в теплом виде.

РЕЦЕПТ ЦВЕТАЕВСКОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Что нужно:

Тесто:

  • 100 г сливочного масла 
  • 70 г сметаны 20%
  • 160 г муки 
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли

Начинка:

  • 3 яблока среднего размера (желательно использовать антоновку) 
  • 200 г сметаны 20%
  • 200 г сахара 
  • 1 яйцо 
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. корицы

Как приготовить цветаевский яблочный пирог:

1. Нагреть духовку до 180°С.
2. Растопить сливочное масло и смешать со сметаной. Domashniy.ruДобавить муку, просеянную с разрыхлителем, сахар и соль. Domashniy.ru

3. Замесить однородное мягкое тесто. Domashniy.ru

4. Форму для выпечки выстелить фольгой, равномерно распределить тесто по дну, сформировав бортики. Охладить в течение 10–15 минут. Domashniy.ru

5. Для начинки очистить яблоки от кожуры и нарезать дольками. Domashniy.ruВ миске соединить сметану с сахаром, мукой и яйцом. Domashniy.ruВзбить до однородности. Domashniy.ruДобавить корицу и перемешать.

6. На охлажденное тесто выложить яблоки и залить сметанным кремом. Domashniy.ruПоставить в духовку на 45–50 минут. Верхушка пирога должна зарумяниться. Domashniy.ru

7. Остудить 10–15 минут в форме, затем извлечь пирог за края пергамента.

Овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремом

Domashniy.ruА этот десерт – находка для тех, кто хочет что-нибудь съесть и похудеть. Овсяные хлопья, точнее – содержащаяся в них клетчатка, положительно влияют на пищеварение, крем на основе творога – это полноценный белок, который ускорит обмен веществ, об отсутствии в составе чистого рафинированного сахара, думаю, и не стоит говорить. Словом, сказка, а не рецепт!

РЕЦЕПТ ОВСЯНЫХ КОРЗИНОЧЕК С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫМ КРЕМОМ

Что нужно:

Тесто:

  • 1/3 ст. мелких овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. пшеничной (или кукурузной) муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. меда
  • 3–4 ст.л. сметаны (или натурального йогурта)
  • 0,5 ч.л. корицы

Начинка:

  • 100 г пастообразного творога 9%
  • 2 шт. зефира
  • 1 крупное яблоко
  • 1 ч.л. меда

Как приготовить овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремом:

1. Духовку нагреть до 180°С.

2. Смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу. Domashniy.ru

3. Добавить мед и сметану, замесить однородное тесто. Domashniy.ru

4. Распределить тесто по силиконовым формочкам, сформировав бортики. Domashniy.ru

5. Выпекать 10–15 минут до зарумянивания. Остудить на решетке.

6. Для начинки одновременно с корзиночками запечь в духовке яблоко, снять кожуру и размять мякоть в пюре. Domashniy.ru

7. Добавить покрошенный на кусочки зефир и прогреть в микроволновке или на водяной бане еще 40–60 секунд до растворения зефира. Domashniy.ru

8. Добавить творог, мед и взбить до пышности. Domashniy.ru

9. Корзиночки наполнить кремом и остудить в холодильнике. Domashniy.ruПеред подачей украсить фруктами и ягодами.

Источник: https://domashniy.ru/zdorovoe-pitanie-i-diety/3_deserta_iz_yablok_udovolstvie_i_nol_kalorij/

Простые и полезные десерты из яблок

Что можно приготовить из яблок диетическое

Яблочный сезон в самом разгаре! А это значит, что пришла пора приготовить полезный и вкусный десерт из яблок.

Яблоко на 80% состоит из воды, а на 20% – из витаминов и полезных веществ: калий, натрий, йод, железо, органические кислоты. Употребляя его, вы понижаете уровень холестерина в крови и насыщаете организм клетчаткой. К тому же, в одном яблоке с кожурой содержится около 3,5 г волокон, а это 10% от суточной нормы.

Мы собрали для вас простые и легкие рецепты, имея которые вы сможете каждый день радовать себе и своих близких низкокалорийными яблочными десертами.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.
  • изюм – 1 ч. л.
  • грецкие орехи – 1 ч. л.
  • корица – ¼ ч. л.
  • мед (или кленовый сироп) – 1 ст. л.

КБЖУ на 100 грамм: 116.29/1.06/2.52/22.36

Как приготовить?

  1. Замочите изюм в горячей воде.
  2. Яблоки помойте, срежьте с них верхушку и аккуратно удалите сердцевину
  3. Выложите яблоки в форму для выпекания и наполните их начинкой: корица, изюм, измельченные орехи.

    Сверху полейте десерт водой, добавив мед.

  4. Запекайте фрукт в микроволновке 2-5 минут.

Если хотите, чтобы десерт получился более мягкими, отправьте его на 30-40 минут в духовку.

Пп рецепты из яблок: быстро и легко

Что можно приготовить из яблок диетическое

Эффективное похудение

Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

instagram/guldemir574

Знали ли вы, что диетические рецепты из яблок — это самая настоящая находка для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, но при этом не готов отказаться от сладких десертов? Судите сами — в 100 граммах яблок содержится всего около 45 калорий, в зависимости от его сорта. Но при этом эти сочные и вкусные плоды — идеальный источник витаминов, полезных веществ и клетчатки. Недаром вкусняшки из яблок всегда есть в рационе всех ппшников и зожников! Как приготовить этот чудо-фрукт? Проще простого!

Яблоки в пароварке — рецепт

Один из самых простых и проверенных рецептов, который разнообразить ваше пп меню и придаст ему немного сладости.

  • 2 яблока. Моем, вытираем насухо, вынимаем сердцевину.
  • 1 чайная ложка меда. В ней содержится всего 26 калорий, так что не бойтесь добавлять мед вместо сахара!
  • Немного корицы.

Кладем в яблоки корицу (по своему вкусу) и мед. Отправляем в пароварку на 15 минут. После чего даем пп десерту остыть! Можно снять кожуру с яблок, но помните, что больше всего клетчатки содержится именно в ней!

Пп десерт из яблок без выпечки

Не хочется возиться с выпечкой? Тогда у нас есть отличный рецепт пп десерта именно для вас. В состав этого рецепт пп яблок входят финики, которые являются идеальным сухофруктом для приготовления различных десертов. Помимо огромного количества полезных веществ, финики также содержат много полезного сахара!

Итак, вам понадобится:

  • Финики. Берем сухофрукты среднего размера. Вам понадобится примерно 25 штук. Заливаем их половиной стакана черного чая (сахар не кладем) и оставляем немного набухнуть. Затем достаем косточки.
  • 200 грамм любых орехов. Можно использовать грецкие орехи или миндаль.
  • 3 средних яблока. Их моем, чистим, режем небольшими кусочками.
  • Натуральный сахарозаменитель. Можно взять мед или сироп агавы или топинамбура. Кладем по своему вкусу.
  • Корица. Чтобы сделать пп десерт еще более сладким, можно добавить корицу.

Половину очищенных финков отправляем в блендер вместе с орехами. У вас получилась однородная густая масса, которая послужит нам пп тестом! Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в морозильную камеру. Тесто должно немного замерзнуть.

Оставшуюся часть фиников снова взбиваем в блендере с медом и корицей. Полученную массу смешиваем с яблоками, все тщательно перемешиваем. Теперь достаем наше пп тесто, выкладываем на него яблочно-финиковую массу. Обязательно накрываем пленкой и отправляем снова в морозильную камеру на 40 минут.

Пп лаваш с творогом и яблоком

Любите творог? Прекрасно! Тогда обязательно попробуйте эту вкусняшку из яблок.

  • 100 грамм творога. Берем обезжиренный творог, он содержит совсем мало калорий, но при этом богат белком. Просто разомните его вилкой или взбейте в блендере.
  • 1 среднее яблоко. Его следует помыть, очистить и натереть на крупной терке, после чего отправляем в микроволновую печь на пару минут. Яблоко пустит сок. При желании к нему можно добавить корицу или ваниль.
  • 1 лист тонкого лаваша. Используйте армянский лаваш.
  • Немного орехов.
  • Любой сахарозаменитель. При необходимости можно добавить по своему вкусу. Лучше всего класть сразу же в творог.

На лист лаваша выкладываем слой яблок, затем слой творога, посыпаем орешками и сворачиваем все в рулет. Отправляем в духовку всего на 10−15 минут!

Морковно-яблочный рулет рецепт диетический

Если у вас есть время и желание, то можно приготовить пп яблоки с морковью! На первый взгляд необычное сочетание, тем не менее получается отличный десерт!

  • 1 кг моркови. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 350 грамм яблок любого сорта. Моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками.
  • 30 грамм сливочного масла. На нем мы будем жарить нашу начинку.
  • 90 грамм манки. Не совсем диетический ингредиент, но без него здесь не обойтись. Обязательно учитывайте калорийность манки при подсчете КБЖУ.
  • 3 яйца.

Для специального соуса:

  • 200 грамм нежирной сметаны. Можно взять натуральный йогурт без сахара и различных добавок.
  • 6 столовых ложек овсяной муки. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья до состояния муки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Лучше всего использовать стевию.

Для начала обжарим на сковороде морковь. Лучше всего делать это на среднем огне, чтобы ничего не подгорело. Морковь должна стать мягкой, лишь потом добавляем к ней яблоки и манку. Готовить еще 15 минут. Снимаем с огня и обязательно остужаем. Потом только кладем в яблочно-морковную начинку яйца и перемешиваем.

Теперь займемся пп соусом! Овсяную муку слегка подсушиваем на сковороде и кладем к ней сметану или йогурт, смешанный с сахарозаменителем. Доводим до кипения. ПП соус готов.

Из яблочно-морковной массы формируем рулет или батон. Делаем это сразу же на противне (не забудьте пергамент). Затем поливаем наш пп рулет соусом и отправляем в духовку! Готовим до получения золотистой корочки!

Диетический штрудель с яблоками

Хотите штрудель? Вот наш пп рецепт, который готовится в максимально сжатые сроки!

  • 100 грамм тонкого лаваша. Используем армянский лаваш. Если хотите, то можно заменить его на 300 грамм готового теста.
  • 3 средних яблока. Моем, чистим и нарезаем кусочками. Обжариваем яблоки на сковороде на одной ложке любого растительного масла. Лучше всего использовать кокосовое масло, оно придаст нашему пп десерту незабываемый аромат. Если вы хотите, то можно добавить к яблокам немного меда или кленового сиропа.
  • 50 грамм орехов. Берем грецкие и немного измельчаем их.
  • 30 грамм любых сухофруктов. Изюм или финики идеально подходят для этого рецепта. Обязательно залейте их горячей водой и оставьте на 5−10 минут. Затем слейте воду и немного измельчите.
  • 1 желток. Он нужен будет для того, чтобы смазать наш штрудель.

На лист лаваша выкладываем яблочную начинку, смешанную с сухофруктами. Заворачиваем в рулет, смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 минут. Когда пп штрудель будет готов, дайте ему немного остыть. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

instagram/koval.tatiana.s

Диетические запеченные яблоки в духовке

Приходилось ли вам слышать о пользе яблок, запеченных в духовке? Именно этот простой рецепт советуют включать врачи в свой рацион при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также диетологи во время похудения. И вот почему:

  • печеные яблоки сохраняют все свои полезные вещества, но при этом отлично усваиваются организмом и не раздражают слизистую кишечника. Они идеально подходят для людей с такими заболеваниями, как холецистит и панкреатит.
  • людям, страдающим от избытка лишнего веса также нужно обязательно включить это блюдо в свой рацион. Во-первых, печеные яблоки идеально утоляют голод, а за счет содержания клетчатки и пектина выводят лишние токсины из организма.

Сколько калорий в печеном яблоке? Это будет зависеть от того, какую начинку вы будете использовать при приготовлении этого блюда. Если это чистые яблоки, то калорийность будет примерно 47 калорий на 100 грамм. А вот при добавлении меда и корицы калорийность увеличится до 80 калорий!

С чем можно запечь пп яблоки? Вот вам множество вариантов:

  • яблоки+мед+корица
  • яблоки+мед+лимон
  • яблоки+мед+изюм
  • яблоки+натуральный йогурт+творог
  • яблоки+изюм+банан
  • яблоки+мед+овсянка
  • яблоки+мед+курага
  • яблоки+мед+корица

При приготовлении этого блюда лучше использовать сладкие сорта яблок, так как кислые будут давать кислинку. Запекать такие пп яблоки лучше всего при температуре 180 градусов. Степень готовности вы можете контролировать сами. Кто-то любит более твердые яблоки, кто-то совсем мягкие.

Ниже мы рассмотрим самые распространенные варианты.

Яблоки запеченные с творогом в духовке — рецепт

Это, пожалуй, один из самых любимых диетических рецептов яблок на пп. Почему? Это может стать отличным завтраком, ужином и десертом! Универсальность этого блюда, а также наличие белка делает его незаменимым при похудении.

  • 100 грамм нежирного творога.
  • 3 яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Корица по вашему вкусу.

ПП яблоки с творогом готовятся очень быстро. Смешиваем творог с натуральным йогуртом, кладем сахарозаменитель по вкусу и тщательно перемешиваем. Можно добавить корицу и немного изюма. Теперь кладем нашу начинку в яблоки и отправляем в духовку на 15 минут!

Запеченные яблоки с бананом в духовке

Еще один сладкий и вкусный вариант вкусняшки с яблоками. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 сладких яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 1 сладкий банан. Его нужно взбить в блендере, чтобы получилось банановое пюре.
  • 30 грамм орехов. Используем грецкие орехи. Немного измельчаем их ножом и добавляем в банановое пюре.
  • 1 столовая ложка изюма. Предварительно залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Кладем изюм и орехи в пюре, перемешиваем. Можно добавить немного натурального сахарозаменителя, если вы сладкоежка. Теперь полученной сладкой начинкой наполняем наши пп яблоки и отправляем в духовку на 20 минут!

Запеченные яблоки с сухофруктами

Этот вариант пп яблок станет настоящим десертом на вашем диетическом столе.

  • 4 яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 100 грамм сухофруктов. В этом варианте мы будем использовать курагу и изюм в равных пропорциях. Обязательно замачиваем в кипятке на 20 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими. Затем немного измельчаем ножом.
  • Корица
  • 30 грамм любых орехов. Измельчаем.
  • 2 чайные ложки меда или кленового сиропа.
  • 1 сладкий апельсин.

Перемешиваем сухофрукты с орехами и добавляем к ним немного корицы. Теперь кладем эту начинку в яблоки. Сверху поливаем медом или кленовым сиропом. Запекаем около 15 минут. Мы рекомендуем обязательно полить готовые пп яблоки апельсиновым соком!

instagram/fatima_shukova_

Яблоко запеченное с корицей

Самый простой рецепт, ингредиенты которого всегда есть под рукой:

  • 4 сладких яблока. Моем, чистим, удаляем сердцевину.
  • 1 столовая ложка коричневого сахара.
  • 1 чайная ложка корицы.

В каждое яблоко насыпаем немного сахара и корицы. Готовим около 20 минут!

Запеченная овсянка с яблоками

180 грамм овсяных хлопьев. Используем исключительно цельнозерновой продукт, хлопья быстрого приготовления не подходят.

  • 4 яблока. Моем, чистим. Три яблока нарезаем небольшими кубиками. Одно яблоко дольками. Его мы будем использовать для украшения.
  • 30 грамм клюквы или изюма. В данном рецепте не нужно замачивать сухофрукты.
  • 30 грамм любых орехов.
  • 300 мл молока. Если вы поститесь, то можно использовать любое растительное молоко. Кокосовое или миндальное идеально подойдут для этого рецепта.
  • 40 мл любого растительного масла. Используем оливковое или кокосовое.
  • 1 куриное яйцо.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Хорошо использовать стевию.
  • Пакетик разрыхлителя.

Сначала смешиваем овсяные хлопья с орехами, клюквой, яблоками и разрыхлителем. В отдельной емкости смешиваем молоко с яйцом и маслом. Кладем туда сахарозаменитель по вашему вкусу. Теперь нужно влить эту массу к овсянке и перемешать. Когда овсянка набухнет, выкладываем полученную массу в форму, предварительно застеленную пергаментом. Сверху кладем дольки яблок.

Овсянка с яблоком пп готовится в духовке около 30 минут. Такой пп десерт можно хранить в холодильнике в течение 3 дней!

Печеные яблоки — рецепт в мультиварке

Можно ли приготовить такие пп яблоки в мультиварке? Можно, но тогда следует знать несколько простых секретов:

  • твердые сорта яблок следует запекать около 40 минут, тогда как мягкие около 25 минут.
  • запекать следует под закрытой крышкой
  • используем режим Выпечка
  • если вы хотите, чтобы яблоки были мягкими и сочными, добавьте на дно мультиварки немного воды.
  • если любите сморщенные яблоки, то просто смажьте форму растительным маслом.

Рецепт яблок запеченных в микроволновке

Также можно запечь пп яблоки в микроволновке. Обратите внимание, что в такой печи яблоки готовятся гораздо быстрее. Будет достаточно 1−2 минут, чтобы приготовить целое яблоко. Не передержите яблоки, иначе они потеряют весь свой сок. Из таких яблок можно приготовить яблочное пюре!

Любите яблоки? Тогда обязательно готовьте вкусные и полезные пп десерты и худейте легко!

Источник: https://glamusha.ru/dietplan/1645.html

Десерты из яблок – 170 домашних вкусных рецептов

Что можно приготовить из яблок диетическое

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Салат из помидоров, Салат с капустой, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат Цезарь, Классические салаты, Салат с яйцами, Салат с сыромПироги, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Пироги в духовке, Пирожное, Лепешки, Хачапури, Манник – манный пирог, Оладьи на кефире, Пончики, Драники, ЧизкейкОкрошка, Борщ, Бульоны, Окрошка классическая, Грибной суп, Щи, ХарчоОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Варенье из абрикосов, Маринованные огурцы на зиму, Джем на зиму, Помидоры на зиму, Кабачковая икра, Варенье из смородины, Желе из смородины, Варенье из крыжовника, Засолка огурцов, Без стерилизации, Вишня на зиму, Салат из огурцов на зиму, Варенье из вишни, Черная смородина на зиму, Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Болгарский перец на зиму, Консервирование, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные грибы, ЛечоВ духовке, Замораживание, На сковороде, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Шашлыки, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Стейки, Омлет, Голубцы, Запеканка творожная, В кляре, Пицца, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Запеканка из кабачков, Лагман, Тефтели, Овощное рагу, Гуляш, Лазанья, Шашлыки из свинины, Куриные котлеты, Паста, спагетти, Хинкали, ОтбивныеКрема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студень, Огурцы в пакетеЖеле рецепты, Мороженое домашнее

Смотри весь каталог

Десерты из яблок – частый гость на праздничном и будничном столах. Многие из них готовятся быстро, а из-за доступности яблок – гораздо чаще остальных блюд. Если ты не знаешь, какой приготовить, загляни в этот раздел с пошаговыми рецептами. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Десерты из яблок”

Яблочные десерты можно отнести к категории наиболее востребованных и часто приготавливаемых блюд. Яблоки можно найти почти на любой кухне круглый год, а в сезон их и вовсе бывает так много, что хозяйки хватаются за голову, решая, какие рецепты десерта из яблок выбрать, чтобы порадовать домочадцев.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах яблочных десертов:

Самый простой яблочный десерт приготовить можно за считанные минуты в микроволновке. Для этого нужны только сами яблоки плюс сахар или мед. Из фруктов аккуратно вырезается сердцевина, которая заполняется медом или сахаром. Кожура остается на месте.

Яблоки запекаются в духовке, мультиварке или микроволновке до готовности и подаются горячими. Другие вкусные наполнители для печеных яблок: творог, орехи, сухофрукты, вареная сгущенка. Можно соорудить для них шапочку из слоеного теста.

Чтобы получить еще более сочный десерт, из яблок вырезают не только сердцевину, но и часть мякоти (ее позже можно вмешивать в начинку). Оставляют только стенки толщиной в 1 см.

Еще один незатейливый способ – это добавлять яблоки в пюрированном виде в другие десерты: мороженое, коктейли, муссы, желе, крем, взбитые сливки или пышный творог, йогурт, бланманже и так далее. Некоторые из них можно еще и запекать для получения нового, насыщенного вкуса.

В любых десертах яблоки идеально сочетаются с корицей, натуральным медом, ванилью. Гармонируют по вкусу они со сгущенным молоком, сливками, какао, шоколадом. Почти в любую выпечку яблоки вписываются идеально, будь то торт, пирог, пирожки, пирожные, кексы, блины, оладьи, шарлотка. В последнее время в России становятся популярными карамельные яблоки на палочке.

Пять самых быстрых рецептов десерта из яблок:

Если кожура у яблок слишком толстая, жесткая, ее предпочтительно счищать, даже если в рецепте яблочного десерта указано обратное. Особенно если при запекании кожица морщится и становится трудно пережевываемой. Потом яблоки можно полить сверху сахарной карамелью с красителем или шоколадной глазурью.

Источник: https://1000.menu/catalog/desert-iz-yablok

Лечим просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: